Al via Country Side Tour, a Capaci il primo appuntamento tra sapori e saperi

di Carlo Marsala Fanara

Oggi 22 Agosto 2014, prende il via il progetto Country Side Tour realizzato nell’ambito del P.S.R. Sicilia dell’Assessorato Regionale dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea.

Prima tappa dell’intervento la cittadina di Capaci, coinvolta assieme al comune di Altavilla Milicia nel piano di promozione territoriale.

Location della manifestazione il ristorante Grottino  dove il famoso chef “Gigi Mangia”  ha proposto una ricca degustazione di prodotti tipici locali. Un viaggio nella cucina tipica capacense tra sapori di montagna e di mare per vivere un percorso di gusto e riscoprire l’antica cultura del paese, tra agricoltura e pesca.

La manifestazione che si è svolta il 22 agosto 2014, molto partecipata ha riscosso un notevole successo e positivo riscontro nel paese e fra i gli operatori turistici e i produttori delle gustose pietanze offerte nell’occasione.

Sulla festosa tavolata  tipicità enogastronomiche che raccontano vecchi saperi e sapori: il gustoso carattere mediterraneo della pasta con sughetto a base di pesce spada e melanzane, i toni aromatici degli antipasti tra melanzane, olive, ricotta, panelle, formaggi e salumi del posto e il freschissimo pescato del luogo come gli involtini di spatola con uva passa e pinoli, le odorose triglie e l’insalata di mare a base di polpo e tenere seppioline. Presenti alla serata l’imprenditore lattiero caseario Puccio che da anni propone,  in Italia ed all’estero, una varietà di prodotti tra formaggi a pasta filata come la delicata mozzarella fior di latte e il gruppofolkoristico Trinacria bedda di Monreale con canti e danze della cultura musicale siciliana.

2018-12-18T08:57:47+00:00